una ottima zuppa di pesce tipica della Regione Sardegna
Ingredienti e dosi per 4 persone
400 grammi di scorfano – 200 grammi di gamberi – 200 grammi di vongole – una seppia – 350 grammi di pomodori pelati – 3 scalogni – uno spicchio di aglio – prezzemolo – peperoncino – maggiorana – olio extravergine di oliva – sale – pepe.
Preparazione
Iniziate a spurgare le vongole in acqua fredda salata per almeno 3 ore.
Fate stufare in una terrina lo scalogno affettato e l’aglio schiacciato in 5 cucchiai di olio.
Aggiungete un trito di maggiorana ed un peperoncino.
Unite poi la seppia tagliata a listerelle, quindi fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i pomodori spezzettati e un paio di mestoli di acqua calda.
Portate ad ebollizione, salate e incorporate il resto dei pesci e le vongole.
Continuate la cottura a recipiente coperto, per circa 20 minuti a fiamma bassa, aggiungendo 2 cucchiai di prezzemolo tritato a fine della cottura.
Servite in tavola accompagnando con fette di pane tostato.