Zuppa di pesce alla sarda – ricetta della tradizione Sarda

 

una ottima zuppa di pesce tipica della Regione Sardegna

 

zuppa di pesce alla sarda,cucina sarda,ricette sarde,ricette,pesce,zuppa di pesce

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di scorfano – 200 grammi di gamberi – 200 grammi di vongole – una seppia – 350 grammi di pomodori pelati – 3 scalogni – uno spicchio di aglio – prezzemolo – peperoncino – maggiorana – olio extravergine di oliva – sale – pepe.


Preparazione

Iniziate a spurgare le vongole in acqua fredda salata per almeno 3 ore.

Fate stufare in una terrina lo scalogno affettato e l’aglio schiacciato in 5 cucchiai di olio.

Aggiungete un trito di maggiorana ed un peperoncino.

Unite poi la seppia tagliata a listerelle, quindi fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete i pomodori spezzettati e un paio di mestoli di acqua calda.

Portate ad ebollizione, salate e incorporate il resto dei pesci e le vongole.

Continuate la cottura a recipiente coperto, per circa 20 minuti a fiamma bassa, aggiungendo 2 cucchiai di prezzemolo tritato a fine della cottura.

Servite in tavola accompagnando con fette di pane tostato.

 

 

Zuppa di pesce alla sarda – ricetta della tradizione Sardaultima modifica: 2010-07-10T13:04:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento