Uno zabaione allo spumante – ricetta

 

Oggi il consiglio per la ricetta da fare nelle nostre belle cucine è quello di preparare un bel zabaione con dello spumante.

Gli ingredienti e le dosi che trovate sotto elencate per questa ricetta sono per un numero di 4 persone e sono:

4 uova, 8 cucchiai grandi di spumante secco, 80 grammi di zucchero, dei biscottini del tipo lingue di gatto o savoiardi.

 

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La semplice preparazione della ricetta.

Prima di tutto tenete lo spumante a temperatura ambiente. Adesso in una ciotola rompete le uova e mettete soltanto i tuorli che sbatterete con una frusta da cucina, aggiungendo anche lo zucchero. Lavorateli bene sino a raggiungere e ottenere una crema spumosa. A questa ora versatevi ma molto lentamente lo spumante, continuando a mescolare in continuazione con la frusta per far amalgamare in modo perfetto tutti gli ingredienti.

Alla fine versate questo composto in una casseruola, ponetela sul fuoco col sistema del bagnomaria e lavorate sempre con la vostra frusta, in modo da renderlo gonfio e spumoso. Continuate sino a quando la crema abbia raggiunto il doppio del suo volume ma senza farle raggiungere il bollore. A fine cottura versate il vostro zabaione in delle coppette adatte individuali e decoratelo come meglio vi aggrada con i biscottini servendolo agli ospiti.

 

Uno zabaione allo spumante – ricettaultima modifica: 2012-09-30T15:17:00+02:00da kigei
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