Una Zuppa di pesce con una ricetta tradizionale della cucina Marchigiana

Ingredienti e dosi per 4 persone per questa zuppa di pesce:

la cucina delle Marche Zuppa di pesce.JPG500 grammi di pesci di scoglio per la zuppa – 500 grammi di granchi – 500 grammi di nasello – 3 pomodori – una cipolla – un porro – uno spicchio di aglio – una bustina di zafferano – prezzemolo – alloro – timo – olio extravergine di oliva – sale – pepe.

 

Preparazione della ricetta.

iniziate facendo rosolare il porro e la cipolla in una pentola con l’olio abbondante, quindi unitevi il prezzemolo tritato, qualche foglia di alloro e un rametto di timo legati a formare un bel mazzetto.

Pelati i pomodori, metteteli nella pentola insieme all’aglio e fate insaporire il tutto per una decina di minuti a fuoco dolce.

Ora lavate bene e pulite i pesci e i granchi, poi uniteli al sugo mettendo prima i granchi e dopo i pesci che avrete tagliato a pezzi. Salate, pepate e dopo 5 minuti coprite con un litro e mezzo di acqua in cui avrete sciolto lo zafferano.

Continuate la cottura per circa 20 minuti quindi togliete i pesci e i crostacei.

Filtrate il brodo di cottura e unitevi la polpa dei granchi e dei pesci più piccoli passata al setaccio.

Proseguite la cottura del brodo per altri 10 minuti, poi versatelo in una zuppiera in cui avrete disposto i pezzi di pesce più grossi.

Ora potete servire a tavola ben caldo accompagnando con crostini di pane.


Una Zuppa di pesce con una ricetta tradizionale della cucina Marchigianaultima modifica: 2010-03-29T19:08:00+02:00da kigei
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