Una zuppa di pesce con funghi e peperoni – veloce ricetta per tutti i golosi

La zuppa di pesce con funghi e peperoni è lo spunto che vogliamo darvi oggi per tutti coloro che amano questi piatti dove la base è il mare ma non solo.

Le dosi e gli ingredienti consigliati di questa ricetta sono per 6 persone:

200 grammi di gamberetti, 800 grammi di buoni filetti di merluzzo di quelli surgelati, 500 grammi di cozze, 50 grammi di funghi secchi, 4 bei pomodori, un peperone di colore verde, 2 cucchiai di olio di oliva, una cipolla intera, 2 spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo, 5 dl di buon vino rosso, 6 cucchiai di pomodoro concentrato, del sale e del pepe.

La preparazione della ricetta zuppa di pesce con funghi e peperoni.

Per prima cosa fate scongelare normalmente il vostro merluzzo surgelato. Poi mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi. Prendete e pulite le cozze, per poi metterle in una padella a farle schiudere conservando alla fine anche il loro liquido di cottura. Mettete e scottate per alcuni minuti i gamberetti in acqua bollente e sgusciateli. Pulite anche il peperone, togliendo come al solito le parti bianche interne e pure i semi. Fate questa operazione anche con i pomodori e dopo tritate entrambi in modo grossolano.

In una casseruola adatta fate soffriggere nell’olio già caldo sia l’aglio che la cipolla dopo averli tritati finemente. Quindi aggiungete il peperone, i funghi scolati dall’acqua e tagliati a pezzettini e i pomodori. Mettete anche il vino rosso, il liquido delle cozze dopo averlo filtrato bene, quindi il concentrato del pomodoro e un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocete questi ingredienti a fiamma bassa per circa 30 minuti, quindi aggiungete al recipiente i gamberetti, il merluzzo, le cozze e una manciata di prezzemolo tritato ultimando la cottura e facendo insaporire il tutto.

Una zuppa di pesce con funghi e peperoni – veloce ricetta per tutti i golosiultima modifica: 2013-01-15T15:30:00+01:00da kigei
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