Una zuppa di funghi e patate – proviamo questa ricetta in cucina

zuppe

Ingredienti e dosi per 4 persone

4 patate medie – 200 grammi di funghi freschi a piacere vostro – 10 grammi di funghi secchi – 4 fette di pane casereccio – uno spicchio di aglio – un rametto di rosmarino – un litro di brodo vegetale – olio extravergine di oliva – del sale.

 

Preparazione

Iniziate a far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, per circa 30 minuti.

Pelate le patate, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a dadini.

Riscaldate alcuni cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, e friggetevi i dadini di patate.

Quando saranno dorati, aggiungete i funghi freschi mondati e affettati e proseguite la cottura, a fiamma vivace, per circa un minuto, mescolando sempre.

Ora trasferite patate e funghi in una casseruola, eliminando l’ aglio e scolandoli dell’ olio.

Aromatizzate con un poco di rosmarino tritato, unite i funghi secchi che avrete scolato e sminuzzati e lasciate insaporire il tutto.

Aggiungete alcuni cucchiai di acqua dell’ammollo dei funghi, che avrete filtrato, poi bagnate con brodo caldo.

Fate cuocere per 10 minuti.

Poco prima del termine di cottura, schiacciate una parte delle patate, per fare addensare la zuppa, spennellate le fette di pane con l’ olio e fatele tostare in forno.

Alla fine disponete le fette di pane nelle fondine individuali, e versatevi sopra la zuppa, e quindi portate a tavola ben caldo.

 

Arrivederci a presto

Una zuppa di funghi e patate – proviamo questa ricetta in cucinaultima modifica: 2010-04-03T14:41:11+02:00da kigei
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