Una squisita ricetta con le fettuccine con pancetta e sugo tipica della Regione Abruzzese

Il consiglio per un primo piatto odierno che vogliamo darvi è quello di un ottima e squisita ricetta per le fettuccine con sugo e pancetta, tipica della bellissima Regione italiana dell’Abruzzo.

Ricordate che i pochi ingredienti e le loro dosi che trovate qui sotto elencati sono per un numero di 4 persone e questi sono:

400 grammi di pasta del tipo fettuccine

100 grammi di pancetta affumicata o per chi le piace sarebbe meglio di avere del guanciale

50 grammi circa di ottimo formaggio pecorino di media stagionatura

una cipolla

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

una manciata di prezzemolo e del basilico.

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Descriviamo ora in modo semplice come preparare la ricetta delle fettuccine con pancetta e sugo.

Iniziate a prendere una cipolla e affettatela in modo non troppo fine. Mettetela in una padella insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fatela colorare su una fiamma dolce. Prendete la pancetta o il guanciale e tagliatelo a dadini e aggiungetelo alla cipolla, facendo cuocere e rosolare il tutto per circa 10 minuti. Intanto con un coltello fate un trito con una manciata di prezzemolo e le foglie di basilico, quindi mettete nella padella insieme al sugo e aggiungete anche un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua calda. Fate sobbollire il sugo per altri 10 minuti e intanto potete grattugiare il formaggio pecorino che servirà a condire la pasta. Fate lessare le vostre fettuccine in acqua bollente e scolatela al dente su un piatto da portata adatto. Condite poi con il sugo preparato dando una mescolata e quindi con una bella dose di formaggio pecorino e servite in tavola il piatto caldo.

Una squisita ricetta con le fettuccine con pancetta e sugo tipica della Regione Abruzzeseultima modifica: 2013-02-04T14:24:00+01:00da kigei
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