Il consiglio per un primo piatto odierno che vogliamo darvi è quello di un ottima e squisita ricetta per le fettuccine con sugo e pancetta, tipica della bellissima Regione italiana dell’Abruzzo.
Ricordate che i pochi ingredienti e le loro dosi che trovate qui sotto elencati sono per un numero di 4 persone e questi sono:
400 grammi di pasta del tipo fettuccine
100 grammi di pancetta affumicata o per chi le piace sarebbe meglio di avere del guanciale
50 grammi circa di ottimo formaggio pecorino di media stagionatura
una cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
una manciata di prezzemolo e del basilico.
Descriviamo ora in modo semplice come preparare la ricetta delle fettuccine con pancetta e sugo.
Iniziate a prendere una cipolla e affettatela in modo non troppo fine. Mettetela in una padella insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fatela colorare su una fiamma dolce. Prendete la pancetta o il guanciale e tagliatelo a dadini e aggiungetelo alla cipolla, facendo cuocere e rosolare il tutto per circa 10 minuti. Intanto con un coltello fate un trito con una manciata di prezzemolo e le foglie di basilico, quindi mettete nella padella insieme al sugo e aggiungete anche un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua calda. Fate sobbollire il sugo per altri 10 minuti e intanto potete grattugiare il formaggio pecorino che servirà a condire la pasta. Fate lessare le vostre fettuccine in acqua bollente e scolatela al dente su un piatto da portata adatto. Condite poi con il sugo preparato dando una mescolata e quindi con una bella dose di formaggio pecorino e servite in tavola il piatto caldo.