Una Salsa alle vongole gustosa in cucina con la ricetta della Nonna

salse gustose in cucina

Ingredienti e dosi per 4 persone

MIGLIORE Il logo Cuochi di Ornyboy 400 per 340.jpgUn chilogrammo di vongole – 7 – 800 grammi di pomodori – uno spicchio di aglio – prezzemolo – mezzo bicchiere di olio – del pepe – del sale.

 

 

 

Preparazione

lavate bene in tanta acqua e fate aprire in una padella sul fuoco le vongole.

Adesso raccogliete l’ acqua, che filtrerete attraverso una garza pulita e staccate i molluschi dal guscio.

Fate rosolare nell’olio, insieme con un trito di prezzemolo, lo spicchio di aglio, che però toglierete appena sarà ben dorato.

A questo punto, aggiungete i pomodori, che avrete spellato, privati dei semini e tagliati a pezzetti. Condite con pepe e sale, e lasciate cuocere su fuoco basso, finché la salsa non si sia addensata.

Aggiungete anche l’ acqua colata dalle vongole, che avete filtrato prima. Alla fine, mettete nella salsa le vongole, che farete cuocere solamente un minuto o due, altrimenti perderebbero il loro aroma e diventerebbero troppo dure.

Con questa gustosissima salsa di vongole, potrete condire per esempio, un risotto o un piatto di spaghetti, che verranno dei piatti davvero ottimi.

 

Arrivederci e a presto

 

Una Salsa alle vongole gustosa in cucina con la ricetta della Nonnaultima modifica: 2010-03-26T17:11:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento