Una ricetta per polpette di melanzane e salsa di pomodoro

Un ottimo e gustoso secondo piatto a base di melanzane e pomodoro.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

600 grammi di melanzane, 1 uovo, alcuni spicchi di aglio, del pangrattato, 60 grammi di formaggio pecorino grattugiato, olio d’oliva, 300 grammi di passata di pomodoro, una bella manciata di foglie di basilico, del sale e del pepe.

 

polpette di melanzana e pomodoro,secondi,cucina,ricette,melanzane

Prepariamo il piatto.

Per prima cosa spelliamo le melanzane e quindi sbollentiamole in acqua salata per 5 minuti. Alla fine facciamole raffreddare e tritiamole in un recipiente.

Mettete nel recipiente con le melanzane un uovo e uno spicchio di aglio ben tritato, aggiungete 3 cucchiai di pangrattato, il formaggio pecorino grattugiato e un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate bene l’impasto e formate delle polpettine rotonde e grandi come una noce. Passatele nel pangrattato e friggetele in un dl di olio di oliva, tenendole al caldo alla fine.

Scaldate in un tegame 3 cucchiai di olio di oliva extravergine con uno spicchio di aglio. Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e uno di pepe e una grossa manciata di foglie di basilico. Fate cuocere questa salsa finché non sarà ben densa. Alla fine servite ai vostri ospiti le polpettine su un piatto di portata coperte dalla salsa di pomodoro ben calda.

 

Una ricetta per polpette di melanzane e salsa di pomodoroultima modifica: 2011-11-16T07:26:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento