Una ricetta per le tagliatelle ai formaggi

 

Per fare le tagliatelle ai formaggi, dobbiamo avere i seguenti ingredienti, che valgono per circa 4 persone:

300 grammi di tagliatelle, 200 grammi di fontina, 100 grammi di formaggio emmenthal, un bel poco di formaggio parmigiano grattugiato, 75 grammi di burro, 75 grammi di farina, 750 grammi di latte, della noce moscata e del sale.

Preparazione del piatto.

Iniziate con il preparare una besciamella (trovate dei consigli utili sulla besciamella in questo blog, basta cercare tramite Google su in alto), con la farina tostata, il burro e diluite il tutto con del latte tiepido. Mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti. Dopo tenetela in caldo a bagnomaria.

Adesso ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e quando avrà raggiunto il bollore giusto, gettatevi le tagliatelle. Negli ultimi minuti di cottura della pasta, amalgamate alla besciamella messa da parte la fontina e l’emmenthal, che avrete tagliato a dadini. A questi due, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, e profumate il tutto con una bella grattugiata di noce moscata. Mescolate bene per amalgamare tutti i formaggi.

Scolate le tagliatelle al dente e trasferitela in una pirofila da forno e adatta dopo per essere portata a tavola davanti agli ospiti. Adesso condite bene la pasta con la besciamella ai formaggi. Infornate il tutto in forno che deve essere già caldo a 200 gradi e fate cuocere per 15 minuti. Alla fine, servite subito a tavola ben caldo e buon appetito.

Arrivederci a tutti i lettori.


Una ricetta per le tagliatelle ai formaggiultima modifica: 2011-08-12T16:35:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento