Una ricetta per le Frittelle alla Siciliana

Ottime e gustose frittelle.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

100 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, 2 uova, 20 grammi di pinoli, 20 grammi di uva passa, 100 grammi di mandorle, 100 grammi di mascarpone, del pangrattato, la scorza grattugiata di un limone, del rum, un poco di strutto.

 

Preparazione per le frittelle alla siciliana.

Iniziate col fare macerare sia i pinoli che l’uva passa in un poco di rum. In una terrina, mettete la farina e il mascarpone ed iniziate a lavorarli bene ed energicamente con una frusta.

Unitevi poco a poco lo zucchero, quindi l’uvetta, i pinoli ed il rum in cui hanno macerato. Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete le uova, uno alla volta, e impastate ancora fino a quando il composto risulterà ben omogeneo. Adesso a parte, mescolate la scorza del limone grattugiata finemente e le mandorle tritate in modo fine. Dopo prelevate il composto amalgamato con un cucchiaio per formare le frittelle siciliane. Passate più volte ogni cucchiaiata del composto nel pangrattato, e poi fate friggere le frittelle poco per volta in un recipiente adatto, a fuoco vivace e in un poco di strutto bollente. Fatele dorare da entrambe i lati, poi toglietele dallo strutto e passatele ripetutamente nel composto di scorza di limone e mandorle.

Potete servire queste ottime frittelle ben calde, tiepide o fredde, a vostro piacimento.

Alla prossima.

 

Una ricetta per le Frittelle alla Sicilianaultima modifica: 2011-09-02T14:10:10+02:00da kigei
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