Una ricetta per la punta di vitello ripiena

Proviamo a preparare la ricetta per la punta di vitello ripiena per 6 persone.

Gli ingredienti e le loro dosi per la ricetta sono:

un chilogrammo di ottima punta di vitello, 40 grammi di burro, dell’olio, del sale e del pepe.

Invece per quanto riguarda il ripieno: 100 grammi di pancetta, 100 grammi di carne di maiale, un animella, del formaggio grattugiato, del latte, della noce moscata, 2 uova, un poco di spinaci, della mollica di pane, del sale e del pepe.

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Descriviamo brevemente la preparazione della ricetta.

Iniziate a lessare un pugno di spinaci, quindi poi spremeteli bene e rosolateli insieme al burro in una casseruola. Prendete l’animella e fatela saltare anche lei nel burro. Formate il ripieno con gli spinaci, l’animella, la carne di maiale, la pancetta e abbondante formaggio grattugiato. Amalgamate tutto bene e tritate questi ingredienti. Unite a questo ripieno anche una palla di mollica di pane bagnata in un poco di latte e poi strizzata, le uova e una grattatina di noce moscata.

Prendete la vostra punta di vitello e praticate una incisione a forma di tasca. Riempite la tasca di carne con il ripieno preparato prima e dopo cucitela con cura usando del filo adatto e robusto. Adesso fate rosolare la punta di vitello con un poco di olio e burro e non appena sarà colorita passatela in forno caldo per terminare la sua cottura.

 

Una ricetta per la punta di vitello ripienaultima modifica: 2013-04-22T14:16:07+02:00da kigei
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