Una ricetta per il cavolfiore con il tonno

Proviamo a preparare nelle nostre belle cucine il cavolfiore con tonno, una ricetta gustosa per tutti gli amanti della buona cucina e di questi nutrienti ingredienti.

Le dosi e gli ingredienti vanno considerati per un numero di 4 persone:

un cavolfiore che sia come peso di circa un chilogrammo, 150 grammi di tonno sotto olio, 80 grammi di burro, 40 grammi di farina, mezzo litro di latte, 2 cucchiai di pangrattato, un pochino di noce moscata, del sale e del pepe quanto basta.

cavolfiore con tonno, ricette, secondi, cucina, tonno, besciamella

Preparazione della ricetta.

Iniziate col pulire bene il cavolfiore per poi lessarlo in acqua leggermente salata. Intanto a parte preparate una besciamella facendo fondere 50 grammi di burro in una piccola casseruola, aggiungetevi la farina sempre mescolando bene per stemperarla, diluite con il latte caldo e portatela ad ebollizione. Fatela cuocere ancora per qualche minuto, profumando il composto con una bella grattatina di noce moscata quindi salate e pepate.

Togliete dal fuoco la vostra besciamella e aggiungetevi il tonno che prima avrete passato velocemente al frullatore per scompattarlo un poco. Dopo aver scolato il cavolfiore, dividetelo tagliandolo a pezzetti, cioè in piccole cime e disponetelo per bene su vari strati in una pirofila da forno già bene imburrata. Adesso cospargete ogni strato del cavolfiore tagliato nella pirofila con la besciamella preparata e anche con dei fiocchetti di burro. Sull’ultimo strato dovete cospargere anche il pan grattato e alla fine mettete nel forno già ben caldo la pirofila. Fate cuocere e alla fine servite la ricetta a tavola tagliando ogni porzione per i vostri ospiti.

 

Una ricetta per il cavolfiore con il tonnoultima modifica: 2012-04-29T13:37:25+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento