Una ricetta per delle Frittelle di carnevale

Gustiamoci questa ricetta per delle buone e gustose frittelle da mangiare nel periodo di Carnevale e non solo.

Gli ingredienti e le dosi per 6 persone sono:

500 grammi di farina, 100 grammi di zucchero semolato, 50 grammi di uva passa, 50 grammi di pinoli, 30 grammi di lievito di birra, 3 uova, un limone, un bicchiere di latte, del rum, olio di semi, della cannella in polvere, del zucchero a velo, del sale.

 

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Prepariamo le frittelle di carnevale.

Iniziate a mettere sia l’uvetta che i pinoli a bagno in una terrina con acqua tiepida. In una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito di birra che avrete diluito in un poco di acqua. Mettete anche un pizzico di sale, uno di cannella, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, le uova, l’uvetta e i pinoli ben strizzati e il latte e mescolate il tutto in modo energico con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche un paio di cucchiai di rum e continuate a mescolare bene sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Quindi copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo riposare in un luogo asciutto per circa un ora.

Dopo che è trascorso questo tempo, fate scaldare in una padella abbastanza olio di semi per friggere le frittelle. Quando vedete che l’olio è pronto e caldo al punto giusto, iniziate a mettere l’impasto a cucchiaiate, in modo da formare tante belle frittelle. Friggete tutte le frittelle a fuoco moderato da entrambi i lati in modo da venire ben dorate. Scolatele su dei fogli di carta assorbente da cucina messi su un piatto di portata e teneteli in caldo. Alla fine, quando avrete finito di friggere spolverizzatele con del zucchero a velo e portatele in tavola ben calde.

 

Una ricetta per delle Frittelle di carnevaleultima modifica: 2012-01-02T17:42:56+01:00da kigei
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