Una ricetta per delle Frittelle croccanti di funghi

I mesi di Ottobre e Novembre, sono il periodo dei buonissimi funghi freschi, che troviamo nei nostri monti come gli ottimi porcini per esempio, e allora perché non preparare una veloce e gustosa ricetta con loro.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

20 teste o cappelle di funghi del tipo a piacere vostro, 100 grammi di farina, 50 grammi di burro, uno spicchio di aglio, 2 uova, del vino bianco secco, dell’olio di oliva, un poco di noce moscata, sale.

Preparazione della ricetta.

Iniziate a mescolare in una terrina la farina insieme a 20 grammi di burro fuso, ai tuorli delle uova, facendo attenzione a tenere da parte gli albumi, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Lavorate fino a rendere il composto omogeneo, diluitelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco e alcuni cucchiai di acqua, così da ottenere una pastella morbida. Lasciatela quindi riposare per circa 30 minuti.

Intanto pulite le cappelle dei funghi, passatele sotto l’acqua fredda corrente per un attimo, asciugatele bene e mettetele in una casseruola. Copritele a filo d’acqua, unite il burro rimasto, lo spicchio di aglio, salate e fatele cuocere a fuoco lento. Montate gli albumi messi da parte e unitele alla pastella, scolate le cappelle dei funghi e immergeteli nella pastella, quindi friggetele poche alla volta in tanto olio ben caldo.

Sgocciolatele ben dorate e croccanti su della carta assorbente e quindi servitele a tavola.

Alla prossima.

 

Una ricetta per delle Frittelle croccanti di funghiultima modifica: 2011-10-26T13:09:47+02:00da kigei
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