Una peperonata alle polpette – ricetta

Gli ingredienti e le dosi per la peperonata alle polpette per 4 persone.

peperonata con polpette,peperonata,ricetta,peperoni,carne di manzo800 grammi di peperoni rossi e gialli, 200 grammi di carne di manzo, 150 grammi di prosciutto cotto, un uovo, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio parmigiano tritato, una cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di semi, 300 grammi di passata di pomodoro, 2 cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di aceto, un poco di pangrattato, del sale e del pepe.

 

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Prepariamo il gustoso piatto.

Scottate i peperoni gialli e rossi in forno per circa 20 minuti. Spellateli, quindi puliteli bene e tagliateli a striscioline.

Fate appassire in un tegame la cipolla affettata con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i peperoni e la passata di pomodoro. Aggiustate con il sale. Bagnate con due cucchiai di vino bianco e uno di aceto e fate cuocere per circa 40 minuti.

In un recipiente amalgamate bene i 200 grammi di carne di manzo macinata e il prosciutto cotto anch’esso macinato, con un uovo, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, del sale e del pepe. Alla fine dal composto ben amalgamato ricavate delle piccole polpette che passerete nel pangrattato.

Fatele friggere in mezzo dl di olio di semi, quindi lasciatele insaporire nella peperonata per qualche minuto e dopo servitele a tavola.

 

Una peperonata alle polpette – ricettaultima modifica: 2011-11-14T17:24:00+01:00da kigei
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