Una ottima ricetta per il petto di pollo alla provenzale

La ricetta per un buonissimo secondo piatto con il petto di pollo alla provenzale per 4 persone.

Gli ingredienti e le dosi sono: circa 600 grammi di petto di pollo, 200 grammi di zucchine, 250 grammi di piattoni (specie di fagiolini piatti), due peperoni di cui uno rosso e uno giallo, una cipolla bianca, 150 grammi di olive verdi, 400 grammi di polpa di pomodoro, delle erbe della Provenza essiccate, dell’olio di oliva, del sale e del pepe.

 

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La preparazione della ricetta.

Iniziate col pulire i petti di pollo, per poi tagliarli a fette non troppo sottili. Quindi fatele rosolare in un tegame insieme a 5 cucchiai di olio di oliva. Pulite i peperoni e tagliatele a listarelle e aggiungeteli ai petti di pollo insieme alla cipolla affettata sottilmente e alla polpa di pomodoro. Aggiustate con il sale e il pepe e cuocete questi ingredienti su una fiamma media per circa 20 minuti.

Nel frattempo pulite i piattoni, fateli lessare in acqua bollente e salata per circa 10 minuti e alla fine scolateli. Mondate e lavate anche le zucchine, poi tagliatele a bastoncini. Unite nel tegame dove c’è il pollo i piattoni e le zucchine e insaporite con un bel cucchiaio di erbe di Provenza essiccate. Aggiungete le olive verdi, regolate di sale e di pepe e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.

Potete servire il petto di pollo caldo oppure tiepido.

Una ottima ricetta per il petto di pollo alla provenzaleultima modifica: 2013-01-04T15:33:00+01:00da kigei
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