Una minestra di zucca – ricetta

La minestra di zucca. 

Ingredienti e dosi per 4 persone.

Un chilo di zucca, 60 grammi di burro, 20 grammi di semolino, un uovo, 10 fettine di pane, un cucchiaio di rosmarino tritato, sale e pepe.

Per il brodo:

Un litro di acqua, una cipolla, una carota, una gambo di sedano, del sale.

 

Preparazione

Preparate il brodo cuocendo per 30 minuti in acqua le verdure tagliate a pezzetti. Dopo le filtrate e le salate.

Tagliate la zucca a fette abbastanza piccole. Eliminate i semini e tutti i filamenti che trovate. Cuocetela con tutta la buccia in forno caldo per 30 minuti circa, senza condimento. Toglietela dal forno, sbucciatela e passatela con il passaverdura.

In una pentola, fate fondere 40 grammi di burro, quindi versate il passato di zucca e fate insaporire a fuoco lento mescolando per amalgamare bene tutto. Dopo 2 minuti, aggiungete il semolino e l’uovo, e di nuovo amalgamate bene.

Condite con il sale, pepe e rosmarino. Versate il brodo e fate cuocere per altri 30 minuti, sempre mescolando.

Preparate i crostini di pane, facendo friggere le fettine di pane nel rimanente burro.

Alla fine, servite la minestra di zucca calda nei piatti, con i crostini ben dorati accanto.

Una minestra di zucca – ricettaultima modifica: 2011-02-01T13:39:00+01:00da kigei
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