Una Minestra di ceci in cucina con una ricetta semplice

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di ceci – uno spicchio di aglio – una cipolla – 40 grammi di pancetta – olio extravergine di oliva – 200 grammi di pomodori pelati – 100 grammi di formaggio pecorino grattugiato – sale – pepe.

 

Preparazione

Intanto iniziate a lasciare a bagno per una intera notte, i 400 grammi di ceci, quindi fatelo la sera prima di quando dovete preparare il piatto.

Scolate quindi i ceci dall’ acqua.

Tritate finemente uno spicchio di aglio, una cipolla e 40 grammi di pancetta, quindi mettete il tutto a rosolare in un tegame insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Unite quindi i ceci, mescolate per due minuti, versate 2 litri di acqua e fate cuocere a fuoco medio per 3 ore.

Dopo un ora, aggiungete i 200 grammi di pomodori pelati, schiacciateli ed amalgamateli alla minestra.

Portate a termine la cottura, quindi salate e pepate.

Alla fine, versate la minestra in 4 scodelle di coccio e spolverizzate con circa 100 grammi di formaggio pecorino grattugiato.

Fate gratinare in forno e infine servite a tavola.

 

Arrivederci a presto.

 

Una Minestra di ceci in cucina con una ricetta sempliceultima modifica: 2010-10-24T15:40:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento