Una Insalata ai frutti di mare con una gustosa ricetta

 

Per l’Insalata ai frutti di mare ci vuole:

Ingredienti e dosi per 4 persone.

700 grammi di vongole, 700 grammi di cannolicchi, un cespo di radicchio, un cespo di scarola, una costola di sedano, un ciuffo di prezzemolo, del finocchietto selvatico, del vino bianco secco, una carota, una cipolla, dell’ olio, del sale e del pepe.

 

Preparazione.

Iniziate col mettere a bagno separatamente i molluschi in acqua salata. Lasciateli immersi per circa 2 ore. Alla fine lavateli bene, e metteteli in due padelle distinte, in modo che si possono aprire su fiamma vivace, rigirandole in continuazione.

Scolateli e metteteli in una insalatiera, e unitevi qualche cucchiaio del loro liquido filtrato con un colino. Adesso mondate e lavate le verdure, cioè raschiate la carota e tagliatela a rondelle, tritate anche grossolanamente la cipolla.

Fate appassire in un tegame la cipolla e la carota, con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite il sedano tagliato a tocchetti, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Unite due cucchiai di prezzemolo e il finocchietto selvatico tritati.

Mescolate bene e poi aggiungete queste verdure al recipiente con i frutti di mare, quindi lasciate raffreddare.

Intanto, mondate e lavate le insalate (radicchio e scarola), asciugateli bene, tagliatele grossolanamente e incorporatele all’ insalata preparata prima, insieme ai frutti di mare. Mescolate bene e servite a tavola.

 

Una Insalata ai frutti di mare con una gustosa ricettaultima modifica: 2011-02-12T08:28:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento