Una gustosa ricetta per un arrosto di agnello farcito

Proviamo a preparare nelle nostre belle cucine e per tutti i nostri ospiti buongustai questa ottima ricetta per un arrosto di agnello farcito.

Le dosi e gli ingredienti che leggete qui sotto sono da considerare per un numero di 4 persone, quindi Voi in base ai vostri ospiti regolatevi di conseguenza. Essi sono:

Una bella coscia di agnello già disossata (magari fatevi consigliare e aiutare dal vostro macellaio di fiducia), 100 grammi di zucchine trifolate, 50 grammi di mortadella, una mela, due uova intere, 50 grammi di formaggio parmigiano grattugiato, 50 grammi di burro, un cucchiaio di farina, mezzo bicchiere di vino bianco, del brodo, un poco di erbe aromatiche del tipo rosmarino e salvia, dell’olio, del sale e del pepe quanto basta per la ricetta.

 

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La preparazione della ricetta arrosto di agnello farcito.

Iniziamo col rompere le due uova in una terrina, quindi unitevi le zucchine trifolate, il parmigiano grattugiato, il cucchiaio di farina, un pizzico di sale e uno di pepe e mescolate questi ingredienti bene.

In un tegame antiaderente scaldate un poco di olio, e quando questo è un poco caldo versate il composto preparato prima e cuocete come una “frittata”, girandola e cuocendola da ambo i lati. Alla fine passatela su di un foglio di carta assorbente. Adesso disponete sopra questa frittata la fetta o le fette di mortadella e dopo arrotolatela su se stessa. Ora sistemate questo rotolo all’interno della vostra coscia di agnello che legherete bene. A questo punto, fate fondere in una casseruola adatta il burro, adagiatevi l’agnello e lasciatelo colorire da tutte le parti.

Bagnatelo col vino che farete evaporare. Irrorate con un mestolo di brodo caldo, unite un poco di rosmarino e alcune foglie di salvia, un pizzico di sale e uno di pepe, mettete anche la mela sbucciata e tagliata a fettine. Fate cuocere l’agnello e i suoi ingredienti su fuoco basso per circa un ora e mezzo. Fate attenzione di aggiungere ogni tanto un poco del vostro brodo caldo.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, slegate l’arrosto e tagliatelo a fette che disponete su un piatto adatto da portata. Mi raccomando di non buttare il sughetto di cottura che rimane nella casseruola alla fine, anzi il consiglio è di passarlo con un setaccio di quelli che si usano in cucina, e il sugo che avrete scaldatelo e versatelo sulla carne in modo da portare quel giusto e gustoso sapore.

 

Una gustosa ricetta per un arrosto di agnello farcitoultima modifica: 2012-05-18T18:48:49+02:00da kigei
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