Una gustosa orata al cartoccio – ricetta

 

Prepariamo una bella orata al cartoccio con vongole, cozze e gamberetti per 4 persone con le dosi e gli ingredienti sotto riportati.

 

Un orata da circa un chilogrammo, 500 grammi di cozze e vongole, 150 grammi di gamberetti, una cipolla, del prezzemolo, dell’olio extravergine di oliva, un limone, del pepe e del sale.

 

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Prepariamo il gustoso piatto a base di pesce.

 

Iniziamo col pulire per bene l’orata e dopo laviamola. Preparate un trito con la cipolla e un poco di prezzemolo. Lavate e raschiate le cozze e le vongole e mettetele in una padella sul fuoco in modo che possano aprirsi tutte.

 

Ungete un foglio di carta alluminio con un poco di olio extravergine di oliva, spargetevi parte del trito fatto con il prezzemolo e stendetevi sopra i gamberetti sgusciati e puliti, le cozze e le vongole che avrete tolto dal loro guscio. Sopra a questo letto, disponete la vostra orata. Salate e pepate il pesce, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, mettete anche il succo del limone e cospargete con il rimanente del trito di prezzemolo e cipolla rimasto.

 

Adesso chiudete il vostro cartoccio bene e mettetelo in forno caldo con una temperatura di 190 gradi per circa 20 minuti.

 

Al termine della cottura, servite agli ospiti la vostra orata avvolta nel suo bel cartoccio.

 

Una gustosa orata al cartoccio – ricettaultima modifica: 2012-01-15T16:41:00+01:00da kigei
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