Una frittata di patate con una semplice ricetta

Per preparare un ottima e gustosa frittata di patate, ecco gli ingredienti e le dosi per 4 persone:

300 grammi di patate, 150 grammi di pancetta, una cipolla, 8 uova, 40 grammi di burro, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.

Preparazione del piatto.

Iniziamo col tagliare su di un piano di appoggio la pancetta a listarelle, cercando di eliminare la cotenna esterna. Fatela tostare in un recipiente messo su una fiamma dolce, fino a quando sarà diventata trasparente. Alla fine, scolate la pancetta dell’unto e mettetela da parte per dopo. Prendete le patate e sbucciatele a dadini. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella, nella quale avrete fatto scaldare il burro e l’olio. Adesso unite le patate al condimento e fatele rosolare bene da ogni parte, lasciatele cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione che non si attacchino al fondo della padella. Intanto, sbattete le uova in una terrina, unite un cucchiaio di acqua, salate e pepate abbondantemente o a vostro gusto personale.

Trascorso il tempo stabilito per la cottura delle patate, unitevi la pancetta messa da parte e mescolate, quindi versate nella padella le uova. Quando queste si saranno rapprese da un lato, girate la frittata e fatela cuocere anche dall’altro lato. Adesso fate scivolare la frittata su un piatto di portata e servitela subito ben calda a tavola.

Alla prossima.

 

Una frittata di patate con una semplice ricettaultima modifica: 2011-09-03T14:41:17+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento