Una Focaccia farcita con i peperoni – una ricetta ottima per la gita di Pasquetta

Una ricetta ideale per una gita fuori porta, magari il Lunedì di Pasquetta.

 

Come preparare la focaccia farcita per 4 persone.

 

Iniziate ad eliminare il picciolo, i semi e le costole bianche di un peperone rosso, e dopo tagliatelo a bastoncini sottili della lunghezza di circa 2 centimetri.

Adesso stendete 500 grammi di pasta di pane in due sfoglie rettangolari, e con una foderate una teglia di circa 15 per 35 centimetri, togliendo la pasta che eccede dai bordi.

Cospargete il fondo con un ciuffo di prezzemolo che avrete tagliuzzato con delle forbici, quindi copritelo con uno strato di peperone e infine con 450 grammi di Chèvre (formaggio) ridotto a tocchetti.

Dopo dovete posare sulla farcia, la seconda sfoglia, e sigillate bene i bordi con le dita, in modo che il ripieno non possa uscire.

Ponete sulla sfoglia una dozzina di pomodorini del tipo a ciliegia, facendoli affondare leggermente nella pasta, quindi spennellate con olio extravergine di oliva, cospargete con origano essiccato, e lasciate lievitare per 10 minuti.

Sistemate la focaccia su una placca foderata con carta da forno e cuocete nel forno caldo a 200 gradi per 35 minuti.

Alla fine uscite dal forno e tagliatela a fette da servire ben calde.

Una Focaccia farcita con i peperoni – una ricetta ottima per la gita di Pasquettaultima modifica: 2010-04-03T22:26:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento