Una colorata e gustosa caprese con una ricetta

Una caprese molto colorata.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 grammi di mozzarella di bufala, 3 uova, 3 pomodori, un cetriolo, un mazzetto di crescione, mezzo cucchiaino di senape, dell’olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, dei semi di finocchio, del sale e del pepe.

Preparazione del piatto.

Tagliate a fette non troppo spesse la mozzarella e mettetele su un piano inclinato per circa 15 minuti, in modo che possono perdere una parte del loro liquido. Fate rassodare le uova mettendole in acqua fredda, calcolate almeno 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione, dopo scolatele, passatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

Mondate e lavate il crescione, i pomodori e il cetriolo, e affettate questi ultimi a rondelle. Sistemate tutti gli ingredienti preparati sino ad ora su un piatto da portata, alternando i colori. Infine distribuite sopra le foglie di crescione. Infine, versate in una terrina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno di aceto bianco, unite un pizzico di sale, una macinata di pepe e la senape. Fate una emulsione con questi ingredienti, sbattendoli con una forchetta, poi cospargete di semi di finocchio l’insalata e versate la salsina preparata sulle verdure e la mozzarella, oppure potete servirla a parte.

 

Una colorata e gustosa caprese con una ricettaultima modifica: 2011-10-17T08:13:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento