Una buona ricetta per le sarde al forno per tutti i golosi di questi pesci

Una ricetta per le sarde al forno.

Per i molti buongustai e gli appassionati delle ricette con i vari tipi di pesce, oggi vi consigliamo un piatto a base di sarde infornate. Queste sono un tipo di pesce azzurro (sarde, sardine) molto amato dagli italiani che serve in molte ricette tipiche, come per esempio quelle Siciliane.

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Le dosi e gli ingredienti qui indicati sono per 4 persone: comprate almeno 12 sarde belle fresche, 2 uova, un bicchiere di latte, della farina, del pangrattato, dell’olio di oliva e del sale quanto basta. Per quanto riguarda la salsa, prendete uno spicchio di aglio, una confezione di pelati, 2 acciughe sotto sale, un poco di capperi, una manciata di prezzemolo, un mezzo bicchiere di vino bianco secco, dell’olio di oliva e sale.

La preparazione della ricetta le sarde infornate.

Iniziate a preparare un bel trito con lo spicchio di aglio e una bella manciata di prezzemolo. Quindi soffriggetelo in un poco di oli di oliva e dopo bagnatelo con il vino bianco. Unite anche i pomodori pelati dopo averli passati e regolate questi ingredienti con il sale. Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere lentamente.

Adesso prendete le sarde e puliteli su un piano di lavoro. Togliete loro la lisca e dopo apritele tipo un libro e mettendole nel latte per qualche minuto. Quindi asciugateli con un telo e poi passatele nella farina, poi nelle uova sbattute in una ciotola con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. A questo punto friggeteli in abbondante olio di oliva. Appena saranno ben dorate, mettete le sarde in una pirofila da forno e cospargetele con le acciughe che avrete tritato e con qualche cappero. Versate la salsa preparata con i pomodori tutta sopra le sarde e poi passatele in forno dopo averlo preriscaldato con una temperatura moderata. Fate cuocere il tutto per circa una decina di minuti e alla fine togliete dal forno e servite il piatto caldo.

 

Una buona ricetta per le sarde al forno per tutti i golosi di questi pesciultima modifica: 2013-01-22T14:32:00+01:00da kigei
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