Una buona minestra di pancotto per una facile ricetta

Proviamo a preparare oggi una ricetta per una minestra con pancotto.

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Le dosi degli ingredienti per questa ricetta sono per 4 persone.

150 grammi di pane raffermo,

50 grammi di burro,

uno spicchio di aglio,

una foglia di alloro,

2 dadi tipici per il brodo,

un tuorlo di uovo,

del basilico,

del formaggio parmigiano grattugiato.

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La semplice descrizione della ricetta la minestra di pancotto.

Per iniziare prendete il pane raffermo e tagliatelo a fettine che metteremo a bagno in una casseruola con circa un litro e mezzo di acqua per 30 minuti totali.

Dopo prendete la casseruola e mettetela sul fuoco, insieme al burro, i dadi del brodo, lo spicchio di aglio pestato e la foglia di alloro. Mescolate ogni tanto il tutto e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.

Alla fine della cottura togliete l’aglio e la foglia di alloro. Quindi versate il vostro pancotto in una zuppiera dove avrete precedentemente sbattuto il tuorlo dell’uovo con un poco del formaggio parmigiano grattugiato. Aggiungete del basilico spezzettato e servite a tavola.

Ricordate che potete aumentare o diminuire la quantità del pane a seconda del grado di densità voluta.

 

Una buona minestra di pancotto per una facile ricettaultima modifica: 2013-04-04T14:51:00+02:00da kigei
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