Un Timballo verde con spinaci per una ricetta gustosa

Proviamo a preparare questo primo piatto gustoso e festoso.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

500 grammi di pasta del tipo tagliolini, 4 uova, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 600 grammi di spinaci, 50 grammi di burro, della panna liquida, noce moscata, sale.

Per la besciamella: 60 grammi di burro, 60 grammi di farina, mezzo litro di latte (vedere per informazioni e consigli nel corso di questo blog).

Preparazione del piatto.

Iniziate con il fare cuocere gli spinaci in acqua salata, poi scolateli e strizzateli bene. Dopo tritateli e rosolateli in un tegame col burro. Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati sopra (se volete aiutatevi con l’articolo sulla besciamella in questo blog), aggiungete quindi gli spinaci e metà dose del formaggio parmigiano grattugiato.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolatela al dente, conditela con le 4 uova sbattute e il formaggio parmigiano rimasto e, mescolando bene, aggiungete metà dose della besciamella preparata. Adesso versate questo composto in uno stampo alto, di quelli per ciambella, foderato con della carta da forno e unta di burro. Fate cuocere il composto a bagnomaria in forno a circa 175 gradi per circa un ora, dopo aver coperto il timballo con un foglio di carta alluminio per cucina. Alla fine, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.

Sformate il timballo su un piatto da portata, versando la besciamella rimasta calda e allungata con un poco di panna liquida, quindi servite a tavola ai vostri ospiti.

Un saluto.

 

Un Timballo verde con spinaci per una ricetta gustosaultima modifica: 2011-10-12T12:45:14+02:00da kigei
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