Un Roast – Beef allo Champagne con una simpatica e buona ricetta

Prepariamo nella nostra bella cucina un ottimo e gustoso Roast-Beef allo Champagne con una semplice e soprattutto buona ricetta.

Gli ingredienti e le dosi per questa ricetta che vedete descritta sotto sono per 4 persone. Quindi regolatevi di conseguenza con le dosi se il numero dei vostri ospiti è differente da questo.

Ingredienti: 800 grammi di carne del tipo per preparare i Roast-beef (fatevi consigliare come sempre dal vostro macellaio di fiducia), un mezzo litro di ottimo Champagne secco, 100 grammi di burro, un dado, dell’olio di oliva, un poco di pepe.

La preparazione della ricetta del Roast-Bef allo Champagne.

Se non lo ha fatto per esempio il vostro macellaio, iniziate col togliere con un poco di attenzione e cura tutte quelle pellicine che si possono trovare nella carne comprata.

Quindi mettetela in una casseruola a rosolare con un poco di olio d’oliva e il burro. Fate questo lavoro per rosolare la carne per circa 10 minuti girandola in continuazione. Adesso bagnatelo con il mezzo litro di Champagne e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Pepate abbondantemente, aggiungete il dado e lasciate sul fuoco per altri 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, mettete il vostro Roast-Beef su un piatto, copritelo con un telo da cucina e metteteci sopra alcuni pesi adatti. Se non avete dei pesi adatti, potete ingegnarvi con qualcosa di simile, tipo una pentola piena di acqua o altro materiale più pesante. L’importante che riusciate a fare del peso (pressione) sulla carne, lasciandolo in questo modo per circa 20 minuti. Questo tipo di lavoro servirà in modo che la carne con il peso sopra, perda gran parte del suo sugo e del suo sangue, che voi raccoglierete in un recipiente mettendolo da parte.

Dopo che sono trascorsi i 20 minuti, unite il sangue raccolto e mettetelo insieme al resto del sugo di cottura allo Champagne (questa sarà la salsina per condire la carne). Mescolate bene mentre riaccendete il fornello per riscaldare la carne. Alla fine disponete il Roast-Beef ben affettato su un piatto da portata e servitelo ai vostri ospiti insieme alla salsina allo Campagne che servirete a parte in una salsiera adatta.

Un Roast – Beef allo Champagne con una simpatica e buona ricettaultima modifica: 2012-03-16T15:27:00+01:00da kigei
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