Un primo piatto con Spaghetti del pescatore – ricetta

Ingredienti e dosi per 4 persone:

280 grammi circa di spaghetti, 100 grammi di cozze, 100 grammi di vongole, 100 grammi di polipetti, 100 grammi di code di scampi, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro, un peperoncino rosso, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, del sale.

Preparazione del piatto.

Iniziate col pulire per bene tutti i molluschi ed i crostacei. In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio e versatevi le cozze e le vongole. Bagnate con un mestolo di acqua e unite le foglie di alloro. Fate aprire anche le conchiglie. Quindi dopo sgocciolateli e staccate i molluschi dalle loro valve. Non buttate il liquido di cottura ma filtratelo e rimettetelo nella padella, unendo gli spicchi d’aglio, il peperoncino ben tritato e 3 cucchiai di olio. Fate scaldare e aggiungete i polipetti, lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi unite le code di scampi sgusciate, le cozze e le vongole. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e regolate di sale. Lasciate asciugare il sughetto a fiamma vivace.

Nel frattempo, lessate in acqua bollente e salata gli spaghetti. Scolateli al dente, e versateli nella padella con i molluschi e i crostacei. Fateli insaporire bene per qualche minuto, sempre mescolando sul fuoco. Alla fine portateli in tavola ai vostri ospiti, e gustatevi questo ottimo piatto.

Alla prossima.

 

Un primo piatto con Spaghetti del pescatore – ricettaultima modifica: 2011-10-20T12:05:43+02:00da kigei
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