Un primo piatto con le pappardelle al sugo e funghi – ricetta

Ricetta per le pappardelle al sugo e funghi per 4 persone.

pappardelle al sugo e funghi,primi piatti,ricette,cucina,pasta,funghiLe dosi e gli ingredienti che dovrete avere in casa sono:

la pasta 400 grammi di pappardelle – 20 grammi di funghi di quelli secchi – una cipolla piccola – uno spicchio di aglio – 4 cucchiai di ottimo olio extravergine di oliva – 40 grammi di conserva di pomodoro – una bella manciata di prezzemolo – del sale quanto basta alla ricetta.

Come preparare questa ricetta.

Per cominciare dovete prendere i vostri funghi secchi e metterli a bagno in un recipiente con dell’acqua tiepida. Ricordatevi di cambiare spesso l’acqua per togliere ogni possibile residuo di terra dai funghi. Quindi prendete i funghi e strizzateli bene e dopo tagliateli a pezzetti ma non troppo piccoli. Prendete la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritatele. Adesso in una pentola mettete la cipolla e l’aglio tritati con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli soffriggere. Aggiungete quindi i funghi e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Prendete la conserva di pomodoro e diluitela con una tazza di acqua tiepida. Adesso versatela sui funghi e continuate la cottura per circa 30 minuti dopo aver salato leggermente. Nel frattempo verso la fine della cottura prendete la vostra pasta del tipo pappardelle e lessatela normalmente in acqua bollente. Scolatele dall’acqua di cottura e mettetele in un piatto di portata dove li condirete con il sugo preparato con i funghi e il pomodoro. Mescolate e spolverizzate sopra un bel cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

Un primo piatto con le pappardelle al sugo e funghi – ricettaultima modifica: 2013-01-28T12:46:00+01:00da kigei
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