Un ottimo tortino con le verdure con una semplice ricetta

Ricetta per un tortino a base di verdure.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

200 grammi di coste, 200 grammi di porri, 200 grammi di carote, un uovo intero, mezzo cucchiaio di panna, mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, due cucchiai di formaggio grana padano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, del brodo vegetale, un cucchiaio di olio, del sale quanto basta.

La preparazione del tortino alle verdure.

Iniziate col mondare e lessare le coste. Raschiate le carote e poi tagliatele a piccole rondelle sottili. Pulite i porri e tagliate anche questi a fettine sottili e fateli stufare in una padella con alcuni cucchiai di brodo vegetale per alcuni minuti. Aggiungete le carote e salate, quindi bagnate il tutto con un poco di brodo caldo e proseguite con la stufatura facendo attenzione di coprire la padella.

Quando le carote risulteranno tenere ma ancora croccanti, versatele su un tagliere e tritatele in modo grossolano. Mettetele in una terrina, unite le coste dopo averle strizzato e tritate fini, il prezzemolo, il formaggio grana padano grattugiato e il pangrattato. Aggiustate bene di sale e mescolate bene il tutto prima di aggiungere l’uovo. Amalgamate con cura e regolate ancora con il sale.

Adesso versate questo composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con del pangrattato e passatelo in forno che avrete preriscaldato a circa 180 gradi per circa 30 minuti. A fine della cottura, capovolgete il vostro tortino su un piatto adatto per servire a tavola. Decoratelo con delle fettine di carota e qualche fogliolina di prezzemolo e portatelo ai vostri ospiti.

 

Un ottimo tortino con le verdure con una semplice ricettaultima modifica: 2012-02-22T08:45:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento