Un ottimo risotto al maremonti con una semplice ricetta

Proviamo a fare una ricetta per uno squisito risotto al maremonti.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone: 350 grammi di riso, 300 grammi di gamberetti, 200 grammi di cozze di quelle surgelate, 30 grammi di funghi porcini secchi, una bustina di zafferano, del brodo vegetale, un poco di burro, del sale e del pepe.

 

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Proviamo a preparare questo piatto.

Iniziate con l’ammollare in un recipiente i funghi porcini secchi in un poco di acqua tiepida per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, toglieteli e strizzateli bene, quindi cuoceteli in una pentola con 30 grammi di burro. Lavate bene e lessate i vostri gamberetti in circa 2 litri di acqua bollente e salata. Alla fine, scolateli e sgusciateli bene facendo attenzione a conservare il loro liquido di cottura che servirà dopo.

Cuocete anche le cozze, seguendo le varie indicazioni di cottura che trovate sulla loro confezione. Lessate il riso per 15 minuti nel liquido di cottura dei gamberetti messo da parte. Scolatelo alla fine, conditelo con i funghi, con lo zafferano che avrete sciolto in un poco di brodo caldo e con 30 grammi di burro. Aggiungete i gamberetti e le cozze, regolate di sale e di pepe e mantecate bene il riso con un cucchiaio di legno. A questo punto, dividete il tutto in 4 parti che metterete in quattro fogli di carta d’ alluminio per cucina. Chiudete ora questi 4 cartocci o porzioni e metteteli in forno già preriscaldato a 220 gradi per circa 10 minuti totali.

A fine cottura, potrete servire in tavola direttamente i vostri 4 cartocci ben caldi con questo gustoso primo piatto.

 

Un ottimo risotto al maremonti con una semplice ricettaultima modifica: 2011-11-30T15:04:57+01:00da kigei
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