Un ottimo arrosto di vitello con pistacchi e prosciutto da gustare nelle nostre belle tavole

La ricetta per l’arrosto con prosciutto cotto e pistacchi è il nostro consiglio di oggi da preparare per i nostri affezionati ospiti.

 

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Le dosi e gli ingredienti che trovate qui sotto sono per un numero di 6 persone circa e questi sono:

una bel pezzo di noce di vitello dal peso di circa un chilogrammo, una sola fetta di prosciutto cotto dal peso di 150 grammi, 50 grammi di pistacchi, un bell’osso per fare il brodo (fatevelo dare dal vostro macellaio di fiducia), una cipolla intera, un poco di salvia e di rosmarino, del burro, mezzo dado per il brodo e il sale quanto basta.

La preparazione di questa ricetta per l’arrosto richiede circa un ora di tempo.

Iniziamo subito con sbollentare i pistacchi quindi pelateli. Prendete la vostra fetta di prosciutto cotto e tagliatela a listarelle. Adesso steccate la noce di vitello con i pistacchi e i pezzetti di prosciutto, legatela, spalmatela con un poco di burro e poi disponetela in una teglia che deve essere imburrata e con gli altri ingredienti che sono la cipolla tritata finemente, tutte le erbette, cioè la salvia e il rosmarino e anche l’osso per il brodo. Rosolate l’arrosto su una fiamma vivace da ogni suo lato.

Nel frattempo preparate il vostro brodo con il dado e con questo poi bagnate l’arrosto durante la sua cottura. Ricordatevi di salare dopo circa una mezz’ora dall’inizio della cottura su fiamma, quindi passate la teglia in forno caldo a circa 190 gradi centigradi per un tempo di 40 minuti circa, bagnando con il brodo se è necessario. Alla fine togliete la carne dal forno di cottura, fatelo restringere a fiamma vivace e dopo aver tolto l’osso tagliate l’arrosto a fette.

Infine disponetelo su un piatto da portata adatto e irroratelo con il suo sughetto di cottura. Può essere servito in tavola sia caldo che freddo, in quanto in entrambi i casi resta molto gustoso.

Un ottimo arrosto di vitello con pistacchi e prosciutto da gustare nelle nostre belle tavoleultima modifica: 2012-11-25T14:21:00+01:00da kigei
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