Un insalata viola con una gustosa ricetta

 

Per preparare l’insalata viola occorre come ingredienti per 4 persone:

400 grammi di melanzane, 400 grammi di patate a pasta bianca, 2 cipolle, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di origano tritato, una manciata di foglie di menta, 1 peperoncino, del sale grosso e fino.

 

Preparazione.

MIGLIORE Il logo Cuochi di Ornyboy 400 per 340.jpgIniziamo con il lavare le melanzane, quindi spuntatele. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli però e cospargeteli di sale grosso. Lasciateli spurgare bene, per eliminare tutta l’ acqua amarognola che esce. Alla fine, sciacquateli ed asciugateli bene.

Fate scaldare in una pentola 3 cucchiai di olio, e cuocetevi le melanzane per circa 10 minuti a fuoco vivace, perché prendano colore e diventino croccanti.

Lessate le patate con tutta la buccia per 15 – 20 minuti. Alla fine, devono essere al dente. Quindi pelatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione delle melanzane. Lessate le cipolle in acqua bollente per 10 minuti circa, quindi affettatele.

Tritate il peperoncino e fatelo rosolare nell’ olio rimasto. Fate raffreddare, quindi amalgamate con l’aceto, l’ origano e il sale, per fare una sorta di “olio aromatizzato”.

Mettete in una insalatiera le melanzane, le patate, le cipolle. Condite con l’olio aromatizzato, guarnite con le foglie di menta e potete servire a tavola.

Buon appetito.

 

Un insalata viola con una gustosa ricettaultima modifica: 2011-02-09T16:27:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento