Un buon risotto ai formaggi con una semplice ricetta

Proviamo a preparare nelle nostre belle cucine un primo piatto con un Risotto ai formaggi.

Gli ingredienti e le dosi sono per 4 persone. Ecco cosa dovete avere in cucina:

500 grammi di riso, del buon vino bianco secco, 60 grammi di formaggio del tipo groviera, 60 grammi di formaggio del tipo fontina, 60 grammi di stracchino, 60 grammi di formaggio parmigiano grattugiato, una cipolla di grandezza media, del brodo per il risotto, del burro, olio di oliva, sale.

 

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La preparazione del risotto ai formaggi.

Incominciamo a preparare la cipolla, tritandola in modo fine e poi fatela soffriggere con un poco di olio di oliva in una pentola adatta a cucinare il risotto. Facciamola cuocere a fiamma bassissima fino a quando la cipolla non si disferà. Bagnatela con del vino bianco secco che farete evaporare. Unite quindi il vostro riso, amalgamatelo e fatelo tostare un poco bagnandolo anche con del brodo ben caldo. Sempre mescolando bene portate a cottura il vostro riso, aggiungendo del brodo se serve (classica cottura del risotto).

Verso la metà cottura del riso, amalgamate anche i formaggi. Per primo mettete il groviera tagliato a cubetti, dopo qualche minuto aggiungete la fontina a pezzettini, poi lo stracchino sbriciolato e per ultimo il parmigiano grattugiato.

Continuate la cottura del risotto mescolando bene in continuazione per evitare anche che il composto si attacchi sul fondo della casseruola.

Alla fine mantecate con dell’altro burro prima di servirlo ben caldo ai vostri ospiti.

Un buon risotto ai formaggi con una semplice ricettaultima modifica: 2012-03-14T14:08:00+01:00da kigei
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