Tortini di asparagi e formaggio caprino – ricetta per un antipasto mediterraneo

Snack o antipasto mediterraneo

Ingredienti e dosi per 4 – 6 persone

500 grammi di pasta sfoglia scongelata – 200 grammi di asparagi grossi – 2 formelle di formaggio caprino (semi stagionato) – uno spicchio di aglio leggermente schiacciato – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 4 uova – 3 dl di latte – sale – pepe nero macinato al momento.

 

Preparazione

iniziate a lessare gli asparagi in acqua bollente salata per 5 – 10 minuti. Cercando di tenerli al dente.

Scolateli ed eliminate la parte più dura del gambo.

Tritateli grossolanamente, e quindi saltateli in una padella capiente con l’ olio e l’ aglio, a fuoco medio, per cinque minuti, o finché saranno leggermente dorati.

Salate, pepate ed eliminate l’ aglio.

Preriscaldate adesso il forno a circa 200 gradi. Imburrate 8 stampini di quelli a cerniera e profondi, del diametro di circa 10 centimetri.

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 8 dischi di diametro leggermente superiore a quello degli stampi. Rivestite il fondo e i lati degli stampi, con la pasta e distribuitevi dentro gli asparagi.

Ora sbattete le uova con il latte, in una terrina capiente finché saranno schiumose.

Salate e pepate e versate questa miscela sugli asparagi.

Tagliate le formelle di formaggio orizzontalmente in modo da ottenere 8 dischi.

Mettete una fetta di formaggio su ciascun tortino e condite con un abbondante macinata di pepe.

Fate cuocere i tortini in forno per 20 minuti, o finché saranno dorati.

Lasciateli raffreddare per 10 minuti.

Trasferiteli sui piatti individuali e serviteli ancora caldi ai vostri ospiti.

 

Arrivederci a presto

Tortini di asparagi e formaggio caprino – ricetta per un antipasto mediterraneoultima modifica: 2010-03-26T10:15:00+01:00da kigei
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