Torta di castagne con una semplice ma buona ricetta

Proviamo a preparare una squisita e dolce torta a base di castagne.

Gli ingredienti e le dosi elencati sotto sono per un numero di 6 persone:

500 grammi di castagne, 6 uova, 250 grammi di zucchero semolato, 200 grammi di zucchero a velo, 75 grammi di mandorle macinate, una scorza grattugiata di mezzo limone, della cannella in polvere, del burro, un cucchiaio di cacao, 2 cucchiai di rhum.

Per il ripieno usate mezzo litro di panna e una bustina di zucchero vanigliato.

La preparazione della ricetta per la torta di castagne.

Iniziamo con il lessare le castagne, quindi sbucciamole e frulliamole raccogliendo il tutto in una terrina.

Montate i tuorli di uovo a crema con lo zucchero semolato e aggiungetevi le mandorle macinate, la scorza del limone, mezzo cucchiaino di cannella e il passato delle castagne. Unite quindi a questo impasto gli albumi delle uova dopo averle montate a neve.

A questo punto rivestite bene una tortiera adatta con della carta da forno unta e poi riempitela con tutto l’impasto delle castagne, stendendolo bene. Ponete la tortiera in forno e cuocetela a circa 200 gradi per una ora circa.

Dopo la cottura uscitela dal forno e lasciatela raffreddare completamente e tagliatela orizzontalmente a metà.

Preparate ora il ripieno. Montate la panna con lo zucchero vanigliato e spalmatela sul primo strato di torta. Ricoprite con l’altro strato e mettete il dolce nel frigorifero per circa 10 minuti. Prima di servire a tavola, coprite la torta con una glassa preparata con lo zucchero a velo, il cacao, il liquore rhum e 2 cucchiai di acqua.

 

Torta di castagne con una semplice ma buona ricettaultima modifica: 2012-07-26T16:12:00+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento