Ingredienti e dosi
500 grammi di ricotta – 150 grammi di zucchero – 200 grammi di farina – 4 tuorli di uova – 2 albumi – la scorza grattugiata di una arancia – una bustina di lievito.
Preparazione
Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto sarà ben spumoso, unite la ricotta e lavorate con energia finché sarà liscio e cremoso.
Unite adesso la scorza di arancia.
Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente con un movimento dal basso verso l’ alto per non smontarli. Quindi unite anche il lievito.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 22 centimetri di diametro, e quindi versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a circa 200 gradi, per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate e togliete la torta dal recipiente, mettendola su una gratella, in modo che si raffreddi.
Adesso potete servire.
Arrivederci