Torta alla ricotta sarda

 

Ingredienti e dosi

500 grammi di ricotta – 150 grammi di zucchero – 200 grammi di farina – 4 tuorli di uova – 2 albumi – la scorza grattugiata di una arancia – una bustina di lievito.


Preparazione

Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero.

Quando il composto sarà ben spumoso, unite la ricotta e lavorate con energia finché sarà liscio e cremoso.

Unite adesso la scorza di arancia.

Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente con un movimento dal basso verso l’ alto per non smontarli. Quindi unite anche il lievito.

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 22 centimetri di diametro, e quindi versatevi il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a circa 200 gradi, per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate e togliete la torta dal recipiente, mettendola su una gratella, in modo che si raffreddi.

Adesso potete servire.


Arrivederci


Torta alla ricotta sardaultima modifica: 2010-07-20T09:15:00+02:00da kigei
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