Spumette di nocciola – ricetta tipica siciliana

Spumette di nocciola

logo cuochi Kigei 400 per.JPGIngredienti e dosi (per 4 persone): 100 grammi di nocciole – 2 albumi – 160 grammi di zucchero – raschiatura della buccia di mezzo limone.

Preparazione – tritate piuttosto minutamente le nocciole, senza togliere loro la pellicola che li avvolge. Mettete in una terrina gli albumi con lo zucchero e sbatteteli con una frustina fino a ottenere una crema bianchissima e lucida. Unite le nocciole tritate e la raschiatura del limone. Mescolate bene e quindi, con un cucchiaio, prendete piccole e regolari porzioni di crema e fatele cadere sulla piastra del forno che avrete ricoperta di carta pesante. Accendete il forno e fate cuocere le spumette a calore moderato per circa un ora.

Buon Appetito…

 

Spumette di nocciola – ricetta tipica sicilianaultima modifica: 2010-01-09T21:11:00+01:00da kigei
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