Spaghetti piccanti – ricetta gustosa per un primo piatto

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

500 grammi di spaghetti – 500 grammi di pomodori maturi – 100 grammi di olive nere snocciolate – una cipolla – uno spicchio di aglio – 40 grammi di burro – 4 cucchiai di olio – un ciuffo di prezzemolo – salsa Worcester – del Tabasco – del formaggio parmigiano grattugiato – sale – pepe.

 

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e l’ aglio.

Metteteli in un tegame con il burro e l’olio, fateli rosolare bene, quindi unite i pomodori che avrete precedentemente scottato in acqua bollente, e poi pelati e passati al setaccio.

Salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti, facendo restringere il sugo.

Nel frattempo, fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.

Scolateli al dente, e versateli in una zuppiera.

Non appena il sugo si sarà leggermente addensato, incorporatevi le olive nere che avrete tagliato a pezzetti.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato fine e insaporite con uno spruzzo di salsa Worcester e uno di Tabasco.

Amalgamate bene, versate il condimento sulla pasta e mescolate bene.

Alla fine spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite a tavola.

 

Arrivederci

 

Spaghetti piccanti – ricetta gustosa per un primo piattoultima modifica: 2010-08-19T15:53:41+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento