Spaghetti della Nonna – ricetta per un primo piatto ottimo

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

500 grammi di spaghetti – 6 cuori di carciofi – una fetta di prosciutto cotto alta un centimetro – 100 grammi di olive nere già snocciolate – 2 cucchiai di salsa di pomodoro – 100 grammi di burro – un bicchiere di vino bianco – un quarto di litro di panna – 50 grammi di parmigiano grattugiato – origano – sale – pepe.

 

Preparazione

In una pentola, fate lessare i carciofi in acqua bollente e leggermente salata per circa 8 – 10 minuti.

Alla fine, scolateli e tagliateli a spicchietti.

In un tegame, mettete 40 grammi di burro e, appena sarà fuso, ponetevi il prosciutto cotto che avrete tagliato a dadini e le olive nere, facendoli soffriggere per un minuto.

Unite quindi i carciofi e mescolate bene per amalgamare e aggiungete il vino bianco, che farete evaporare a fuoco moderato.

A questo punto, incorporate la panna e la salsa di pomodoro.

Mescolate con un cucchiaio i legno ed insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe.

Fate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo, lessate la pasta (gli spaghetti) in acqua bollente e salata, e dopo scolateli e fatela saltare nel restante burro in un piatto di portata.

Adesso conditeli con la salsa preparata, date una mescolata e spolverizzate con un pizzico di origano e uno di pepe.

Alla fine, mettete un bel po’ di formaggio grattugiato e servite a tavola a gustarvi questo primo piatto.

 

Arrivederci

 

Spaghetti della Nonna – ricetta per un primo piatto ottimoultima modifica: 2010-08-19T15:56:03+02:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento