Proviamo a preparare questa ottima ricetta di un primo piatto di spaghetti con carciofi e piselli.
Gli ingredienti e le dosi sotto elencati sono per 6 persone:
600 grammi di spaghetti, 6 carciofi, 300 grammi di piselli, dell’olio extravergine di oliva, una cipolla intera, un limone, del sale quanto basta.
La preparazione di questo semplice primo piatto.
Prima di tutto dovete pulire i vostri carciofi, mondandoli delle foglie esterne più dure e poi metteteli in acqua acidula con del succo di limone, quindi tagliateli a fettine sottili.
A parte in una padella rosolate con l’olio extravergine di oliva la cipolla che avrete tritato e, quando sarà ben colorata, unitevi i carciofi che avrete ben scolato dall’acqua e anche asciugato. Fate cuocere il tutto a fiamma moderata, facendo attenzione di aggiungere dell’acqua calda per ammorbidire il carciofi un poco. A metà cottura, aggiungete anche i piselli.
Nel frattempo potete iniziare a lessare in abbondante acqua salata e bollente gli spaghetti, scolandoli dopo al dente in un recipiente adatto che avrete scaldato. Irrorate gli spaghetti con il sugo di carciofi e piselli e mescolate con cura il tutto piano in modo che si insaporisca tutto.
Adesso potete servirli a tavola ben caldi.