Spaghetti con carciofi e piselli – ricetta

Proviamo a preparare questa ottima ricetta di un primo piatto di spaghetti con carciofi e piselli.

Gli ingredienti e le dosi sotto elencati sono per 6 persone:

600 grammi di spaghetti, 6 carciofi, 300 grammi di piselli, dell’olio extravergine di oliva, una cipolla intera, un limone, del sale quanto basta.

 

spaghetti con carciofi e piselli, cucina, ricette, primi piatti, spaghetti, carciofi, piselli

La preparazione di questo semplice primo piatto.

Prima di tutto dovete pulire i vostri carciofi, mondandoli delle foglie esterne più dure e poi metteteli in acqua acidula con del succo di limone, quindi tagliateli a fettine sottili.

A parte in una padella rosolate con l’olio extravergine di oliva la cipolla che avrete tritato e, quando sarà ben colorata, unitevi i carciofi che avrete ben scolato dall’acqua e anche asciugato. Fate cuocere il tutto a fiamma moderata, facendo attenzione di aggiungere dell’acqua calda per ammorbidire il carciofi un poco. A metà cottura, aggiungete anche i piselli.

Nel frattempo potete iniziare a lessare in abbondante acqua salata e bollente gli spaghetti, scolandoli dopo al dente in un recipiente adatto che avrete scaldato. Irrorate gli spaghetti con il sugo di carciofi e piselli e mescolate con cura il tutto piano in modo che si insaporisca tutto.

Adesso potete servirli a tavola ben caldi.

 

Spaghetti con carciofi e piselli – ricettaultima modifica: 2012-03-23T14:12:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento