Sformato di tonno in cucina con la ricetta della Nonna

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di tonno sott’ olio – 200 grammi di burro – 2 acciughe – una manciata di capperi sotto aceto – 1 uovo – un cucchiaio di olio.

Preparazione

Passate al tritatutto il tonno, le acciughe lavate e diliscate e i capperi, con lo spessore più fino. Impastate questo trito con il burro, che avrete prima montato in una terrina, lavorandolo a lungo con un cucchiaio di legno, sino a che sia diventato soffice.

Prendete una forma da budino, senza vuoto in mezzo (una specie di buco), ungetela con olio, e versatevi il composto che premerete man mano con il dorso del cucchiaio, in modo che non rimangano vuoti d’ aria. Mettete lo stampo nel frigorifero per qualche ora, e sformatelo al momento di servire. Nel frattempo, fate rassodare un uovo, quando è freddo, levate il tuorlo intero, e tritate finemente l’ albume. Al momento di portare in tavola, deponete al centro dello sformato il tuorlo intatto e tutto in giro spargete l’ albume tritato, formando così un elegante decorazione.

Buon appetito

Sformato di tonno in cucina con la ricetta della Nonnaultima modifica: 2010-02-12T14:42:12+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento