Sfincione semplice – ricetta tipica siciliana

 

Sfincione semplice tipico della Sicilia.

logo cuochi Kigei 400 per.JPGIngredienti e dosi:

350 grammi di farina – 25 grammi di lievito di birra – 1 limone intero – parmigiano grattugiato – 1 cipolla – 6 acciughe – salsa di pomodoro – origano – sale – olio.

Preparazione della ricetta.

mettere la farina sulla vostra spianatoia per lavorarla, fate la classica fontana e mettetevi un po’ di formaggio grattugiato, il succo di limone, un pizzico di sale, qualche cucchiaiata di olio ed il lievito sciolto in poca acqua. Lavorate bene la pasta aggiungendo via via che occorre un po’ di acqua tiepida, in modo da ottenere alla fine una pasta morbida che lascerete riposare e lievitare per circa un ora. Stendete a questo punto la pasta formando un disco che disporrete in una teglia unta di olio, disponetevi poi sopra le acciughe lavate e diliscate, la cipolla dorata nell’olio e coprite con salsa di pomodoro. Cospargete con formaggio abbondante, l’origano e passate al forno molto caldo.

Sfincione semplice – ricetta tipica sicilianaultima modifica: 2010-01-09T20:51:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento