Saltimbocca di peperoni e pollo in cucina con una gustosa ricetta

per un secondo piatto tipico della cucina romana

La tradizione vuole che i saltimbocca, siano così buoni che viene la voglia di farli “saltare” in bocca, da qui il nome del piatto.

Ingredienti e dosi per 4 persone

Saltimbocca di peperoni e pollo.JPG400 grammi di fettine di petto di pollo – 5 – 6 falde di peperone sott’olio – un cucchiaio di capperi sotto sale – un filetto di acciuga sott’olio – 100 grammi di pangrattato – un cucchiaio di aceto – un ciuffo di maggiorana – mezzo bicchiere di vino bianco – 40 grammi di burro – olio extravergine di oliva – sale – pepe.

 

Preparazione

1 iniziamo a preparare gli ingredienti.

Elimina le parti grasse delle fettine di carne. (Possiamo preparare i saltimbocca sostituendo le fettine di petto di pollo con fesa di tacchino, carne di maiale o di vitello).

Metti le fettine, 1 alla volta, tra 2 fogli di carta da forno e appiattiamole leggermente con un batticarne, facendo attenzione a non romperle. Tagliale a pezzetti, in modo da ottenere delle fettine piccole e di uguale dimensione. Affetta i peperoni sott’olio in modo che diventino di una misura uguale a quella della carne. In alternativa ai peperoni sott’olio, se abbiamo tempo, puoi utilizzare 2 peperoni rossi e gialli crudi, dopo lavati e asciugati, messi in una teglia con un dito di acqua e infornati a 200 gradi per 30 minuti circa. Girali di tanto in tanto. Lasciali intiepidire in un sacchetto e poi spellali delicatamente, e quindi tagliali a falde.

Sciacqua i capperi, mettili a bagno in una ciotola di acqua per 10 minuti, poi sgocciolali, sciacquali di nuovo e asciugali. Passa al mixer i capperi, il filetto di acciuga, la maggiorana pulita e l’aceto. Aggiungi il pangrattato, un filo di olio, sale e pepe. Frulla, in modo da ottenere un trito omogeneo.

2 fai i saltimbocca.

Stendi le fettine di carne sul piano di lavoro, disponi su ciascuna un pezzetto di peperone e completa con un cucchiaio del composto aromatico preparato al mixer. Fissa le fettine con stecchini. Sciogli 30 grammi di burro in una padella, metti i saltimbocca. Regola di sale e pepe e cuoci per 3 o 4 minuti.

3 completa e servi.

Sgocciola i saltimbocca e tienili in caldo. Aggiungi il vino nella padella ecuoci la salsa per qualche istante. Amalgama il burro rimasto, mescolando. Infine passa velocemente i saltimbocca nella padella e poi trasferiscili in un piatto da portata caldo, irrorali con la salsina appena fatta in padella e servili subito a tavola.

Consiglio – per arricchire la salsina che accompagna i saltimbocca, tieni da parte un pezzetto di peperone spellato. Frullalo insieme al composto preparato con pangrattato, olio, sale e pepe. A piacere, puoi insaporire aggiungendo un trito preparato con uno spicchio di aglio spellato e qualche foglia di prezzemolo lavata e asciutta. Prima di servirla, infine, irrora la carne con la salsa.

 

Arrivederci a presto e fatemi sapere.


Saltimbocca di peperoni e pollo in cucina con una gustosa ricettaultima modifica: 2010-05-07T14:43:41+02:00da kigei
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