Salsa cruda di peperoni in cucina con la ricetta della Nonna

 

Ingredienti e dosi

Una confezione di pomodori pelati da 500 grammi – 2 bei peperoni gialli polposi – una manciata di prezzemolo – 4 acciughe dissalate e diliscate – 1 spicchio di aglio – 6 o 7 cucchiai di olio di oliva – sale – pepe.

 

Preparazione

Tempo totale occorrente circa 20 minuti.

 

Abbrustolire sulla fiamma o in forno i peperoni. Quindi spellarli aiutandosi con un canovaccio da cucina. Dopo mondarli e tagliarli a listarelle. Tagliare a listarelle anche i pomodori ben scolati (il succo lo si può bere con succo di limone, sale e pepe). Mettete questi due ingredienti in una salsiera. Tritare il prezzemolo con le acciughe e l’aglio, amalgamarli con l’olio e versare nella salsiera, regolare con il sale, pepare, mescolare bene e lasciar riposare qualche ora prima di servire a tavola.

È una salsa ottima con carni ai ferri o lessate sia calde che fredde.

Salsa cruda di peperoni in cucina con la ricetta della Nonnaultima modifica: 2010-02-13T14:35:00+01:00da kigei
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento