Risotto giallo alla milanese – ricetta tipica lombarda

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 grammi di riso – 50 grammi di midollo di bue – 70 grammi di burro – mezza cipolla – circa un litro di brodo – mezza bustina di zafferano – sale – parmigiano – un quarto di bicchiere di vino bianco secco.

 

Preparazione

Tritate finissima la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con 50 grammi di burro e con il midollo di bue.

Unitevi quindi il riso mondato e, mescolando, fate che assorba bene tutto il grasso. Non appena il riso, comincia a sfrigolare, versatevi il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivo per pochi minuti. Aggiungete poi al riso, due o tre mestoli di brodo e il sale occorrente, abbassate la fiamma e fate cuocere il riso unendovi, un pò alla volta, il resto del brodo.

Quando il risotto è quasi pronto, aggiungetevi una puntina di cucchiaio di zafferano, sciolto in un goccio di brodo, portate a termine la cottura e poi unite il rimanente del burro e abbondante parmigiano.

Servite in tavola ben caldo.

 

Buon appetito

Risotto giallo alla milanese – ricetta tipica lombardaultima modifica: 2010-02-14T17:08:00+01:00da kigei
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