Risotto con polpa di granchio e gamberi con una semplice ricetta

Prepariamo un ottimo Risotto con polpa di granchio e gamberi in cucina.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

350 grammi di riso per risotti, 200 grammi di funghi porcini, una scatola di polpa di granchio, 300 grammi di gamberi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 uova intere, 2 cipolle, 250 grammi di panna, 8 decilitri di brodo, 2 cucchiai di brandy, 30 grammi di burro, un poco di dragoncello, del sale e del pepe quanto basta.

 

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Prepariamo il piatto.

In una pentola fate cuocere i funghi che avrete pulito e tagliato a fettine con 10 grammi di burro, per circa 5 minuti. Unite quindi le due cipolle tritate finemente, il concentrato di pomodoro che avrete diluito in un poco di acqua calda e la panna versata un poco alla volta. Salate, pepate e, dopo circa 10 minuti di cottura, incorporate la vostra polpa di granchio tritata grossolanamente e i gamberetti puliti e sgusciati.

Togliete la pentola dal fuoco, amalgamatevi i tuorli sbattuti con il brandy e aromatizzate con un pizzico di dragoncello. Tenete la salsa in caldo a bagnomaria dando una mescolata di tanto in tanto e, nel frattempo, fate sciogliere in una casseruola il vostro burro rimasto, poi versate il riso, fate insaporire mescolando e bagnatelo con il brodo bollente. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti, finché il brodo non sarà stato completamente assorbito dal riso.

Condite il riso con il sugo preparato e servite subito in tavola.

 

Risotto con polpa di granchio e gamberi con una semplice ricettaultima modifica: 2012-02-13T14:33:00+01:00da kigei
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