Riso e fagioli in cucina con un ottima ricetta

Un primo piatto a base di riso e di fagioli.

Gli ingredienti e le dosi per 4 persone sono:

200 grammi di riso, 300 grammi di fagioli sgranati, una cipolla, uno spicchio di aglio, una costa di sedano, una carota, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, della salvia, del rosmarino, un poco di alloro, olio d’oliva, del sale e del pepe.

 

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Prepariamo il piatto di riso e fagioli.

Iniziamo a mettere i fagioli sgranati a bollire in una pentola con dell’acqua, ricordandoci di aggiungere il sale a metà della cottura. Una volta che portiamo a termine la cottura dei fagioli, scoliamoli e passiamoli nel passaverdura riducendoli come una purea. Ricordiamoci anche di mettere da parte il liquido della cottura dei legumi che servirà dopo.

Facciamo un bel trito con la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota. Mettete il tutto in una pentola con dell’olio d’oliva e fate appassire tutti questi odori con una fiamma dolcissima, bassa. Quindi aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un poco di acqua di cottura dei fagioli. Mettete nella pentola il passato di fagioli, qualche foglia di salvia, un poco di rosmarino, una foglia di alloro e fate insaporire il tutto per circa 30 minuti sempre tenendo la fiamma bassa. Trascorso il tempo, versate l’acqua di cottura dei fagioli nella pentola, portate a bollore e gettate il riso. Quando questo sarà cotto, versate il tutto in una zuppiera e completando con qualche cucchiaiata di olio d’oliva, potete servire il piatto ai vostri ospiti.

 

Riso e fagioli in cucina con un ottima ricettaultima modifica: 2012-07-03T12:40:00+02:00da kigei
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