Rigatoni alla pirata – ricetta per un primo piatto gustoso

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

500 grammi di rigatoni – 500 grammi di pomodori maturi – 3 cucchiai di olio di oliva – 30 grammi di burro – uno spicchio di aglio – 2 filetti di acciuga – 100 grammi di olive nere snocciolate – origano – un pezzetto di peperoncino rosso – un mazzetto di basilico – del formaggio parmigiano grattugiato – sale – pepe.


Preparazione

Iniziate col scottare i pomodori in acqua bollente, quindi pelateli e passateli al setaccio. Raccogliete la passata in una terrina.

Ponete sul fuoco un tegame con olio di oliva, il burro e lo spicchio di aglio.

Fate soffriggere bene e unitevi i filetti di acciuga, sminuzzandoli con una forchetta, in modo da ridurli in poltiglia.

Gettate nel recipiente i pomodori e, subito dopo le olive nere, un pizzico di origano e il peperoncino rosso che avrete triturato.

Salate, pepate e fate restringere il sugo per circa 20 minuti.

Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente.

Pochi minuti prima di togliere il sugo dal fuoco, incorporatevi il basilico tritato finemente.

Versate poi il condimento sulla pasta, e completate con il formaggio parmigiano grattugiato.

Quindi servite a tavola.


Arrivederci a presto

 

Rigatoni alla pirata – ricetta per un primo piatto gustosoultima modifica: 2010-06-02T09:24:00+02:00da kigei
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